25 мая, в день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца (прославление 1913), митрополит Орловский и Болховский Тихон возглавил Божественную литургию в храме Сретения Господня поселка Вятский Посад Орловского муниципального округа. Владыке Тихону сослужили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Белевский и Алексинский Серафим, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий и епископ Североморский и Умбский Тарасий, наместник Курской Коренной пустыни игумен Серафим (Котельников), духовенство Орловской и Алтайской митрополий.
Перед началом богослужения из Богоявленского собора города Орла в Вятский Посад была принесена рака с мощами преподобного Макария Алтайского. По окончании Литургии перед святыней было совершено молебное пение. Митрополит Орловский и Болховский Тихон поблагодарил Архипастырей за совместное богослужение на Орловской земле, а прихожан — за совместную молитву. Затем состоялись торжественные проводы раки с мощами преподобного Макария Алтайского (Глухарева) в Алтайскую митрополию.

После Архипастыри и гости посетили VII Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси», посвященный Году семьи в России.

 
по материалам пресс-службы Орловской митрополии 
Поделитесь в соцсетях!