В Плавске состоялась совместная коллегия миссионерских отделов Тульской и Белевской епархий и Веневского викариатства, на которой подводились итоги работы и составлялись планы на будущее. Собравшихся приветствовал руководитель миссионерского отдела Белевской епархии иерей Антоний Меркулов. Он рассказал о ключевых событиях, произошедших в уходящем году, направлениях работы в благочиниях. Главная тема, которую обсуждали на коллегии – необходимость миссионерской работы, прежде всего, с молодежью и подрастающим поколением на приходах, в медиа-пространстве, социальных сетях.

Руководитель миссионерского отдела Тульской епархии протоиерей Павел Картушин в приветственном слове отметил: – Назначение церковной молодежной работы сообразно миссии Святой Церкви на Земле заключается в просвещении молодых людей светом евангельской истины и приобщении к жизни вечной во Христе. «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

Церковь всегда много делала для просвещения и образования молодых людей. В текстах Нового и Ветхого Заветов присутствуют наставления, обращенные к подрастающему поколению. «Сын мой! От юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудрость. Ибо малое время потрудишься в возделывании ее, и скоро будешь есть плоды ее».
И сегодня в основе церковной работы с молодежью – свидетельство о церковной жизни как о полноте радостной жизни о Боге, духовное совершенствование, преемственность, социальная направленность.
Заместитель руководителя тульского миссионерского отдела Алексей Ярасов рассказал о работе по противодействию сектантству. За прошедший год было проведено много мероприятий, в которых приняли участие, как сотрудники отдела, так и волонтеры.
Затем обсуждались вопросы, касающиеся действий помощников благочинных по миссионерской работе.

Марина Панфилова, фото Алексея Ярасова

Поделитесь в соцсетях!