Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и епископ Белевский и Алексинский Серафим приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию Тульской областной Думы. Возглавили собрание, прошедшее в Колонном зале Дворянского собрания, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. Участниками мероприятия также стали глава Тулы Ольга Слюсарева и представители депутатского корпуса региона.

Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что за 30 лет создано главное – основа законодательства Тульской области для развития экономики, социальной сферы, науки и технологий, здравоохранения, образования, культуры и других важных отраслей: «Это результат работы депутатов нескольких созывов. Многие годы мы, правительство Тульской области и депутатский корпус, работаем в тесном сотрудничестве, единой командой. Принят целый ряд законов, направленных на создание комфортной жизни туляков, реализовано много нужных инициатив. Мы вместе пережили сложное время ковидных ограничений, когда нужно было оперативно принимать достаточно жесткие, но обоснованные решения. Депутатский корпус, понимая всю ответственность и серьезность ситуации, действовал скоординированно, четко и своевременно. Были приняты важные меры поддержки бизнеса.

Хочу отметить скоординированную и оперативную работу Тульской областной Думы по принятию решений, направленных на поддержку жителей и бизнеса в ковидный период, а также семей с детьми: установление регионального материнского капитала, введение единовременной выплаты при рождении ребенка, увеличение размера выплаты на ремонт жилья для детей-сирот.

На всех уровнях власти особое внимание уделяется помощи участникам специальной военной операции. Установлено более 40 мер поддержки. Ряд категорий участников СВО и члены их семей освобождены от уплаты транспортного налога и родительской платы за детский сад. Благодарю депутатов за помощь военнослужащим, жителям новых территорий и вынужденным переселенцам.

Под руководством председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева депутатский корпус при необходимости готов ускорить процессы рассмотрения законопроектов, понимая значимость решений.

В депутатском корпусе есть представители самых разных профессий – врачи, руководители промышленных предприятий, журналисты, участники боевых действий. У каждого свой жизненный опыт. И каждый хорошо понимает и чувствует проблемы наших граждан.

Нужно и дальше реагировать на потребности людей, откликаться на их обращения, находить возможности помочь. Вся наша с вами работа направлена именно на это. Мы любим свою страну, свой регион и прикладываем все силы, чтобы сделать жизнь здесь лучше. Какие бы трудности ни пришли в наш дом, вместе мы все преодолеем».

Затем глава региона вручил государственные и региональные награды депутатам.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев отметил в своей речи, что 30 лет назад, когда рождалась новая Россия, когда была принята первая Конституция нового государства, жители Тульской области выбрали первый состав парламента региона: «Три десятилетия крепла и развивалась страна, формировалось законодательство, гражданское общество, набирала силу экономика, повышалось благосостояние граждан.

Все это время Тульская областная Дума всегда была в центре событий, реформ, преобразований. Депутаты всегда были рядом с народом, отстаивали интересы своих избирателей, интересы своего региона. За это время принято почти 3500 законов области, в том числе тех, что направлены на развитие экономики, повышение зарплат бюджетников, строительство новых школ и больниц, ремонт дорог и благоустройство городских пространств.

Значительный вклад в общее дело вносят наши коллеги и надежные помощники – представители органов местного самоуправления, и наши партнеры – предприятия, организации, общественные объединения. Самым важным активом, инициатором и движущей силой очень многих созидательных процессов являются туляки».

Поделитесь в соцсетях!