22 июня в Белёве Губернатор Алексей Дюмин посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь. Его встретили Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский, благочинный монастырей Белевской епархии, наместник Преображенской обители игумен Арсений (Девятериков), председатель Тульской областной Думы Николай Юрьевич Воробьёв, Министр культуры Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина.
В своем приветственном слове, Губернатор отметил, что «Спасо-Преображенский монастырь – жемчужина не только Белёва, но и всей Тульской области. Когда я был здесь в последний раз в 2019 году, на его территории шли работы. Мы обсудили планы по дальнейшему благоустройству. И сейчас видим, что монастырь значительно преобразился».
Епископ Белевский и Алексинский Серафим поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку в восстановлении монастыря. Он отметил, что после реставрации здесь увеличился поток паломников, жизнь в обители преображается.

Напомним, благодаря поддержке Губернатора Введенский и Крестовоздвиженский храмы обители были отреставрированы в рамках проекта 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты. В 2019 году Фонд «Перспектива» выполнил работы по благоустройству монастыря и ремонту братского корпуса. Сейчас, же по поручению Алексея Геннадьевича производится газификации Свято-Введенского Жабынского мужского монастыря, а также подготовка проектно-сметной документации по восстановлению исторического храма в честь святителя и чудотворца Николая с. Николо-Гастунь Белевского района.

 
 
Поделитесь в соцсетях!