5 декабря, в день попразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил праздничную Божественную Литургию в соименном храме г. Чекалин Суворовского района, в сослужении благочинного округа протоиерея Владислава Артасова и настоятеля храма протоиерея Анатолия Дудина.

На Богослужении по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла после сугубой ектении была вознесена особая молитва от распространения вредоносного поветрия. По окончанию богослужения, Архипастырь обратился к молящимся со словами поздравления с престольным праздником храма, а также, в честь 200т летнего юбилея со дня основания храма,  преподнес в дар приходской библиотеке подарочное издание Библии. 
 
Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы-бывшая изначально приделом деревянной монастырской Михайло-Малеинской церкви Михайловского мужского монастыря, затем самостоятельной приходской, а с 1821 года, по инициативе помещика С.П. Ртищева, в каменном исполнении и сохранившейся до сих пор, является единственным сохранившимся городским церковным храмом. С 1835 года в храме начались регулярные богослужения. В 1937 году храм был закрыт, были сорваны колокола и разрушена колокольня. Храмовое здание было приспособлено под мастерскую. Храм был возвращен Тульской епархии в 1988 году. Настоятелем храма с 12 июля 1989 г. был назначен протоиерей Анатолий Дудин. 12 -го июля 1989 года началось регулярное богослужение в храме. 12-го января 2000 года Преосвященнейший Кирилл, епископ Тульский и Белевский совершил освящение престола в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы.
Поделитесь в соцсетях!