Вышел в свет второй том книги, подготовленной Следственным комитетом Российской Федерации, которая посвящена расследованию убийства царской семьи. Это уникальное издание, в котором собраны материалы следствия и исторические документы, связанные с гибелью Российского императора Николая II, его семьи и их приближенных.

Второй том также рассказывает об этапах расследования убийства царской семьи, которое основывается строго на научных фактах, исторических и архивных документах. Также в основу книги легли современные экспертные исследования, фотографии, аудиозаписи, воссозданные 3D-модели места события, которые позволяют детально разобраться в произошедшем.

Благодаря проведенной кропотливой работе с использованием современных высоких технологий у следствия не осталось сомнений касательно версии смерти царской семьи и принадлежности останков. Итоги расследования этого преступления признаны на международном уровне.

В целях применения полученных сведений в работе экземпляры книги будут направлены в различные государственные учреждения. Также книга будет передана представителям Русской Православной Церкви. Архиерейский Собор рассмотрит результаты экспертиз по идентификации «екатеринбургских останков», представленных в том числе Следственным комитетом России. Данная книга станет существенным подспорьем для всех лиц, заинтересованных в установлении истины в этом вопросе.

Ознакомиться с изданием можно по ссылке.

Поделитесь в соцсетях!