Во все времена на Руси, в момент сложных жизненных обстоятельств, была поддержка свыше, или Знамение, или Мироточение, или явление чудотворных икон. Вот и сейчас, когда во всем мире, люди столкнулись с поветрием неизученной болезни, уносящей жизни, явился образ Царицы Небесной, Заступницы, Утешительницы и Надежды нашей земли.

Этот образ зажег сердца сразу многих людей и, после рассказа о нем протоирею Геннадию Степанову и благочинному нашего района протоиерею Михаилу Никитину, получив поддержку и благословление, некоторые прихожане алексинских храмов были направлены в иконописную мастерскую замечательного мастера иконописца преподавателя Тульской духовной семинарии за воплощением поистине чудотворного образа. Поражала легкость, с которой шло написание этого образа, найти храмовую доску не так то просто, но она чудесным образом оказалась у мастера. Все согласования прошли на удивление быстро, и не прошло 4-ех месяцев, Матерь Божья укрыла своим Покровом наш замечательный город, все 11 Храмов и Часовню нашего благочиния, реку Оку, которую еще называют “поясом Пресвятой Богородицы”. О настоящем поясе Божией Матери хотелось бы сказать отдельно. На святой горе Афон есть монастырь, в котором хранится эта великая святыня, и именно туда была организованна паломническая поездка. Был привезен поясок освещенный на поясе Богородицы, этот поясок положили в серебряный мощевик расположенный на иконе. В Курске был заказан киот, создано фотоизображение для дальнейшего распространения, чтобы верующие могли взять домой для келейной молитвы, потому что без молитвы и внутреннего преображения, христианская жизнь не возможна. Мы должны бодрствовать и духовно трезветь в ответ на жизненные испытания.

В день памяти всех Тульских святых новый образ Покрова Божией Матери был освящён во время торжественного молебна в одноимённом храме нашего города. Поклониться святыне в храме Покрова Божией Матери г. Алексин можно в любой день с 8:00 до 18:00.

Поделитесь в соцсетях!