Благотворительная акция “Белый цветок” вот уже в четвертый раз успешно прошла в Ясногорске, став доброй традицией для всех неравнодушных к беде жителей города. Этот праздник добра и милосердия в Ясногорске проводится по инициативе Отдела по благотворительности и социальному служению Белевской епархии совместно с администрацией Муниципального Образования Ясногорский район. Цель акции – оказание помощи детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями, возрождение традиций благотворительности, привлечение внимания общества к проблемам больных и неимущих.
На празднике добра и милосердия ко всем собравшимся обратился Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский, благословив начало благого дела помощи детям в Ясногорске.
Руководитель Отдела по благотворительности и социальному служению Белевской епархии иерей Димитрий Ерохин выразил благодарность всем участникам акции «Белый цветок».
На протяжении всей акции всем желающим предлагали высадить на клумбе сквера белые цветы, чтобы память о нашей благотворительной акции осталась с ясногорцами на всё лето! На акции “Белый цветок” проводились разнообразные мастер-классы, в которых участвовали не только дети, но и их родители. В организации и проведении праздника принимали участие учреждения культуры города и района, откликнулись многие мастера и мастерицы города Ясногорска. На празднике жители изготавливали символ мероприятия – белый цветок – и дарили его прохожим. Сестры милосердия и добровольцы занимались плетением венков из живых хризантем. В тени деревьев работали юные художницы, которые рассовали портреты участников акции.
Музыкальные номера и игровые программы сопровождали весь ход благотворительной акции. Отрадно, что многие предприниматели Ясногорского района выступили в поддержку «Белого цветка». На празднике добра и милосердия была традиционно организована богатая ярмарка угощений. Информационная поддержка акции проводилась районной газетой «Ясногорье».
Праздник «Белый цветок» вновь стал доказательством того, что город Ясногорск жив духовно, благодаря неравнодушным жителям, которые всегда готовы откликнуться на чужую беду и стать участниками одного общего благого дела.

Поделитесь в соцсетях!