Ваше Преосвященство, Боголюбезнейший Владыка.

По земному глубокой сердечной скорбью отозвалось в душах православной полноты Тульской епархии известие о блаженной кончине в эти пасхальные дни одного из старейших и заслуженнейших священнослужителей митрополии тульской – наместника Свято-введенской Макарьевой Жабынской пустыни всечестного архимандрита Никона.
Вся новейшая история воссоздания древней святыни Тульского края и устроения в ней монашеской жизни неразрывно связаны с молитвенным подвигом и многими трудами почившего старца пастыря. Его боголюбивая душа, отзывчивое сердце и искренняя преданность всеблагой воле Божией всегда были и как веруем, останутся и
впредь источником духовного утешения и благодатной помощи для братий и паломников обители. Выражаю святыне Вашей, братии Жабынской пустыни, духовенству и всему христоименитому людей множеству Белевской епархии соболезнования свое и всей полноты епархии Тульской и заверение в нашей усердной молитве к Первенцу, Воскресшему из мертвых, и Пастыреначальнику Христу Жизнодавцу о упокоении чистой и боголюбивой души новопреставленного в селениях Отца Нашего Небесного, Который да сотворит ему светлую и вечную память!

С почтительной о Воскресшем Христе любовью Алексий, митрополит Тульский.

Поделитесь в соцсетях!