23 мая 2021 года, по благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима в Духовно-Просветительском центре города Алексина состоялась IX Православная викторина Белевской епархии, посвященная 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. В мероприятии приняли участие 9 команд, представляющие благочиния, входящие в состав Белевской епархии.

С приветственным словом к участникам и гостям IX Православной викторины Белевской епархии обратился секретарь епархии, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Геннадий Степанов.
В ходе викторины командам были заданы вопросы, объединяющие различные тематические блоки: Священное Писание, церковная история (Православная Церковь в истории и культуре русского государства), православные праздники и посты, религиозное искусство, агиография (жития Святых Праведников и Подвижников Церкви). В каждом игровом туре присутствовали вопросы, непосредственно касающиеся жизни и деятельности князя Александра Невского.
По прошествии трех отборочных этапов, финал викторины вышли команды Алексинского, Белевского и Ясногорского благочиний. По решению жюри к участию в финале дополнительно была приглашена команда Суворовского благочиния, уступившая в своем отборочном раунде, но при этом набравшая 9,5 баллов из 10 возможных.
В финале ребят ждали еще более сложные вопросы, на которые они с успехом находили правильные ответы. В итоге первое место заслуженно заняла команда «Алексичи» Алексинского благочиния. Второе и третье места разыграли команды из Белева и Суворова. В результате упорной борьбы второе место заняла команда «Воскресенье» из г. Белева, а третье место – команда «Свет веры» из г. Суворова. По благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима, командам занявшим призовые места были вручены полезные гаджеты, а всем участникам IX православной викторины Белевской епархии, на память о прошедшем мероприятии, были переданы книги. По окончании церемонии награждения на улице перед духовно-просветительском центром была сделана общая памятная фотография.

Для участников викторины был приготовлен сладкий стол, чтобы дети смогли пообщаться, подружиться и поделиться своими впечатлениями друг с другом. Отрадно, что Православная викторина приобщает молодежь к сокровищнице Православной культуры, формирует у ребят живой интерес к истории и традициям нашего отечества, воспитывает заинтересованность и ответственность за его будущее.

Поделитесь в соцсетях!