По всей земле звучат в эти дни жизнеутверждающие слова: «Христос Воскресе!” Однако тысячи храмов, где когда то возносились слова молитвы к Богу, стоят по всей Русской земле поруганные, разрушенные, в обезлюдевших селах и деревнях. Каждый такой храм, по убеждению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, – «…единственное, что связывает нас с прошлым, единственное, что является реальным памятником архитектуры и культуры».

В течение всей Пасхальной седмицы в  недействующих храмах на территории Суворовского благочиния, включающих в себя районы Суворовский и Дубенский,  были организованы и проведены последования пасхального богослужения. Протоиереи Владислав Артасов, Илия Володчев, Андрей Морозюк, Ростислав Корольков, Павел Джерики и  игумен Антипа, вместе с прихожанами храмов и жителями сел и деревень, молились Богу, славили Воскресшего Христа, вспоминали благочестивых предков.

Духовенство посетило следующие храмы:

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Жеремино Суворовского района;
Храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Песоченском Суворовского района;
Зачатьевский храм села Доброе Суворовского района;
Храм Воскресения Словущего в селе Марково Суворовского района;
Свято-Богоявленский храм села Кипеть Суворовского района;
Храм Архистратига Божия Михаила села Бабошино Дубенского района;
Храм Воздвижения Господня (Колокольня) села Новое Павшино Дубенского района;
Свято-Преображенский храм с. Якшино Дубенского района.

Храмы строились с молитвой и для молитвы. На Тульской земле некогда было множество храмов. Многие из них не сохранились, некоторые восстанавливаются, а есть те, которые стоят в полуразрушенном виде, напоминая всем нам о трагичности Русской истории.

Поделитесь в соцсетях!