В ночь с 1 на 2 мая, в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Белева, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил Пасхальные Богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную Литургию свт. Иоанна Златоуста, в сослужении благочинного округа и настоятеля собора – протоиерея Александра Сергеева и духовенства собора.
Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг храма. На Богослужении по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла после сугубой ектении была вознесена особая молитва от распространения вредоносного поветрия. По традиции за Пасхальной заутреней клирик кафедрального собора — протоиерей Роман Орудин прочитал «Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху». По заамвонной молитве Архипастырь совершил освящение артоса, после чего огласил «Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла».
По окончании Богослужения, Преосвященный Владыка обратился к молящимся с архипастырским наставлением и поздравил всех со светлым Христовым Воскресением.  После Литургии, Преосвященнейший Серафим, епископ Белевский и Алексинский совершил освящение куличей, пасох и яиц для Светлого праздника Христова Воскресения.

Поделитесь в соцсетях!