1 мая, в Великую Субботу, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский  совершил Вечерню с чтением 15 паремий и Божественную Литургию Свт. Василия Великого в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла пос. Дубна, в сослужении настоятеля храма – иерея Павла Джерики.

На Богослужении по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла после сугубой ектении была вознесена особая молитва от распространения вредоносного поветрия, а также Архипастырь вознёс молитву о мире на Святой Земле, совершаемую ежегодно в Великую Субботу во всех храмах Русской Православной Церкви. 
За богослужением молилась министр культуры и туризма Тульской области Рыбкина Татьяна Вячеславовна, которая от лица Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, поздравила дорогого Архипастыря с наступающим праздником Воскресения Христова. По заамвонной молитве, Владыка совершил освящение хлеба и вина, после чего, обратился к молящимся со словами архипастырского наставления. После Богослужения, Архиереем были освящены куличи, пасхи и яйца для Светлого праздника Христова Воскресения.
Великая Суббота – это последний день перед Пасхой. Для верующих это и скорбный, и радостный день: Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, но уже все наполнено предпасхальной радостью. 
Поделитесь в соцсетях!