Лето… Что может быть лучше для похода? Только поход большой и дружной семьей! Именно так и отправились в трёхдневный поход, возглавляемый руководителем молодёжного отдела Белевской епархии протоиереем Михаилом Никитиным, 30 человек участников – семьи прихожан Свято-Никольского храма с детьми.

С 10 по 12 июня 2019 года на берегу реки Вашаны недалеко от Алексина можно было увидеть необычный лагерь, центром которого стал походный храм, именно там утром и вечером участники похода возносили свои молитвы.  А 12 июня утром состоялась Божественная литургия, где все желающие могли причаститься! 

В этом году в походе было очень много детей, что не может не радовать. Каждый день у ребят была интересная программа: они познавали азы туризма и ориентирования, помогали на полевой кухне в приготовлении еды, ведь когда сам готовишь – еда вкуснее! Ну и как же без купания, каждый день они ходили на реку, чтоб освежиться. В последний день у большого костра состоялся небольшой импровизированный концерт, где все хором пели песни. После батюшка сказал благодарственные слова и все начали неспешно собираться домой. Уже стало доброй традицией наших походов то, что в последний день обязательно пройдет дождик – хоть и не большой, но он был! Мы очень надеемся, что в следующем году нас станет только больше! Слава Богу за всё!

Поделитесь в соцсетях!