В Тульской митрополии, Богородицком Пантелеимоновом Щегловском монастыре прошел семинар-совещание в форме заседания «за круглым столом». На семинаре присутствовали духовенство Щегловского мужского монастыря и представитель Паломнического Центра Белевской и Алексинской епархии.

С приветственным словом к участникам семинара обратился наместник Щегловского монастыря и председатель Тульского епархиального паломнического центра архимандрит Клавдиан (Ларьков).
От министра культуры тульской области Т.В. Рыбкиной организаторам и участникам семинара зачитала приветственное слово Титкина А. А. – референт отдела развития музейно-выставочной деятельности и культурно-познавательного туризма министерства культуры Тульской области,
Затем с докладом «Святыни монастырей Тульской епархии», выступил игумен Филарет (Смирнов), насельник Щегловского мужского монастыря. 
От Белевской и Алексинской епархии с докладом «Святые обители Белёвской и Алексинской земли», выступил иерей Алексий Солдатенков. Отец Алексей рассказал о святынях и захоронениях священнослужителей на территориях монастырей Белевской епархии, отметил важность создания паломнической гостиницы в г. Белеве при Спасо-Преображенском мужском монастыре, благодаря этому поделился новыми маршрутами, которые рассчитаны на два, три дня.

Православные экскурсоводы Тульского епархиального паломнического центра в своем сообщении раскрыли много интересных историко-археологических аспектов истории г. Тулы. С докладом «Старые улицы Тулы. Прогулка с паломниками по Пятницкой», выступила Королева Е. И.
Коралева, представила собравшимся фотографии и удивительный рассказ об истории и памятниках улицы Пятницкая ныне улица Металлистов в историческом центре г. Тулы.
Молчанова Л. А. православный экскурсовод, представила доклад «Святые места и святыни города Тулы». В котором рассказала о святынях, иконах и святых мощах Кафедрального Успенского Собора и Всех Святых Собора г. Тулы.
По окончании семинара, подвили итоги и наметили пути решения многих вопросов в содействии с министерством культуры Тульской области и государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма».

По материалам сайта : http://www.mlekopit.ru/

Поделитесь в соцсетях!