Под таким названием впервые в Алексине при поддержке отдела по делам молодёжи Белевской епархии в ДК им. Бондаря (культурно-досуговый центр) прошел молодежный бал. Более двадцати танцевальных пар в течение трех часов радовали и удивляли зрителей.

В гости к алексинцам приехали любители бальных танцев из Тулы и Калуги: Тульское отделение клуба старинного танца «Хрустальный замок» под руководством основателя и бессменного руководителя Яны Павловны Ведмедь; клуб исторических танцев «Вихри времени» (г. Калуга), руководитель Алексей Александрович Макаров; клуб исторических танцев «Вдохновение» под руководством Анны Андреевны Тюиной. Алексин представляло отделение клуба старинных танцев «Хрустальный замок», руководитель Наталья Александровна Борисова. И, конечно же, молодежь нашего города приняла участие в этом необычном для Алексина празднике.

В большом фойе дворца культуры царила атмосфера бала: красивые бальные платья, перчатки, украшения, прически, веера у дам; фраки, бабочки, галстуки, белоснежные рубашки у кавалеров… Бал начался с исполнения полонеза, как это и принято на светских балах. И… замечательная классическая музыка, которая сразу же погружает присутствующих в атмосферу того времени, когда были балы в моде.

Тема бала, как было объявлено, приурочена к прошедшему празднику – Дню народного единства. Это был не просто бал. Ведущие Наталья Борисова и Ангелина Абарнова приглашают всех в необычное путешествие… по миру. Вместе с танцевальными парами мы побывали в Испании, в Италии, в Англии, в Израиле, в Шотландии и Ирландии, в Америке. А началось путешествие, конечно, с России. Нашему вниманию были предложены танцы: Фигурный вальс, Гусарская полька, Русская лирическая, Карусель…

Путешествуя по странам, нас знакомили с культурой народов мира, обычаями и традициями. Па-де-грас, Шалом, Котильон, Марш герцога Карло, Кельтская полька, Шапелуаз, Мареска, Галоп Гибсона, большой фигурный вальс – это названия танцев, которые показали зрителям участники бала. То лирические и грустные, то зажигательные и веселые – они погружали нас в атмосферу страны,

чью танцевальную культуру нам с любовью, волнением и радостью представляли любители старинного танца.

Во время небольшого антракта, который дал возможность танцорам отдохнуть, участники бала были приглашены в буфет досугового центра, где их ждало с любовью приготовленное угощение.

Три часа длилось праздничное бальное представление, двадцать шесть танцев было показало зрителям! Все это состоялось благодаря поддержке и помощи администрации МО Алексин, администрации и работников Культурно-досугового центра города, при активном участии волонтеров («Чайка»), организации «Юный Алексин».

На празднике со словами поздравления и доброго напутствия к гостям и участникам обратился руководитель отдела по работе с молодежью Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин.

Трогательно прозвучало выступление Яны Ведмедь, которая призналась, что пятнадцать лет назад мечтала о проведении таких балов в ее родном Алексине, чтобы привлечь молодежь к культуре танца, ближе познакомить с историей танцевальной культуры. Ее мечте суждено было осуществиться: в Алексине успешно продолжает работать задуманный ею много лет назад клуб старинных танцев «Хрустальный замок». Переехав с семьей в Тулу, Яна там открыла отделение клуба старинного танца. В Калуге работает клуб исторического танца «Вихри времени», которым руководит бывший ученик Яны Павловны Ведмедь Алексей Макаров. Как сказала Наталья Борисова: «Благодаря Яне Павловне мы сегодня танцуем эти замечательные танцы!» Был и еще приятный момент. С днем рождения ведущая поздравила Елену Шмыреву, поблагодарила ее за «техническую» организацию бала и подарила ей красивый букет цветов.

В завершении бала – общая фотография на память. Закончилось это яркое, впечатляющее празднество большим фигурным вальсом.

Поделитесь в соцсетях!