В Заокской средней общеобразовательной школе имени Героя России Сергея Бурнаева прошла встреча учащихся и педагогов с Олегом Михайловичем Сениным, проповедником и писателем, заместителем председателя Тульского отделения Общества русской словесности.

Директор школы Давыдова Наталья Валерьевна представила гостя словами: “Ребята, до сих пор вы встречались с отцом Евгением Кириченко, настоятелем нашего поселкового храма. А сегодня у нас в гостях человек, который довольно часто и успешно выступает перед старшеклассниками нашей школы. Олег Михайлович собирается поговорить с вами на темы более или менее известные вам по предмету «Основы православной культуры». Не сомневаюсь, что вам это будет интересно и головки ваши пополнятся новыми знаниями”.

И, действительно, с первых же минут общения дети были вовлечены в динамичный диалог с гостем, который в течение урока не переставал озадачивать школьников вопросами, а всякий верный ответ тут же удостаивался похвалы и книжного подарка. Ради лучшего запоминания обсуждаемых духовных понятий, евангельских истин и событий новый учитель призывал повторять их дружным скандированием. Таким образом, ребята заучили золотое правило Евангелия: «Относись к другому так, как ты хотел бы, чтобы он относился к тебе».

Пользуясь образно-показательной манерой общения, Олег Михайлович вместе с детьми восстановил библейские события грехопадения, рождения Христа, Его крестного подвига и славного Воскресения. Поэтическим завершением встречи стало стихотворение А.К.Толстого:

Любовью к ближним пламенея,

Народ смиренью он учил,

Он все законы Моисея

Любви закону подчинил;

Не терпит гнева он, ни мщенья,

Он проповедует прощенье,

Велит за зло платить добром;

Есть неземная сила в нем,

Слепым он возвращает зренье,

Дарит и крепость и движенье

Тому, кто был и слаб и хром;

Ему признания не надо,

Сердец мыщленье отперто,

Его пытующего взгляда

Еще не выдержал никто.

Целя недуг, врачуя муку,

Везде спасителем он был,

И всем простер благую руку

И никого не осудил.

Поделитесь в соцсетях!