4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, Преосвященнейший Серафим, епископ Белевский и Алексинский совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Казанском женском епархиальном монастыре села Колюпаново, Алексинского района, в сослужении клирика обители – иерея Андрея Демина. За Богослужением молились: настоятельница Свято-Казанского монастыря – игуменья Евфросиния (Кушнир) с сестрами обители и многочисленные паломники из разных уголков России. 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на Богослужении после сугубой ектении была вознесена особая молитва о мире на Украине. По заамвонной молитве, Архипастырь совершил праздничный Крестный ход вокруг храма с молебным пением Пресвятой Владычице.

По окончании Божественной литургии, со словами поздравления и наставления, к молящимся обратился Преосвященный Владыка Серафим. В этот престольный праздник настоятельница обители игуменья Евфросиния (Кушнир) была награждена медалью Белевской Епархии преподобного Макария Жабынского III – степени, в знак признательности за многолетние усердные труды по созиданию и духовному устроению Свято-Казанской обители с. Колюпаново, и в ознаменование 80-ти летнего юбилея со дня рождения.

Поделитесь в соцсетях!