20 апреля  по благословению Преосвященного Серафима, епископа Белевского и Алексинского  отделом по благотворительности и социальному служению Белевской епархии был  организован и проведен епархиальный благотворительный праздник – конкурс Пасхальных куличей и сувениров, который прошел на базе Центра культуры и досуга г. Ясногорска. Из 13 районов Тульской области, входящих в состав Белевской епархии,  прихожане-кондитеры привезли домашнюю выпечку, в изготовление которой действительно были вложены душа, талант и мастерство.

Гостей праздника тепло приветствовали Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский, глава администрации муниципального образования Ясногорский район Мухин Владимир Владимирович  и руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Белевской епархии иерей Димитрий Ерохин.  Компетентные члены жюри оценили пасхальную сдобную выпечку по вкусовым качествам, эстетическому виду и презентации представителей районов.

Очень символичны были творческие выступления артистов, юных поэтов и фольклорных коллективов. Никого не оставили равнодушными песни, исполненные маленькими гостями праздника, танцевальные номера ребятишек из клуба спортивно-бального танца «То-То», музыкальные выступления воспитанников школы танцев «Непоседы» и Центра культуры и досуга г. Ясногорска.

Подводя итоги конкурса пасхального сувенира, судьи пришли к единому мнению отдать первое место участнице из Тепло-Огаревского района, второе и третье места заняли представители  Заокского и Суворовского районов. Намного сложнее была задача у жюри, решавшего, какой кулич лучше по вкусу и оформлению. На это потребовалось дополнительное время. В итоге первое место по вкусовым качествам занял кулич, представленный Ясногорским районом, второе  место было присуждено Суворовскому району, а третье Алексинскому. Приз за лучшее эстетическое оформление кулича получили представители Одоевского района. Мастерица, представившая свой кулич от Заокского района, получила поощрительный приз.

Завершилось мероприятие общим чаепитием с куличами. Стоит отметить, что данное мероприятие носило благотворительный характер, так как каждый конкурсант представлял по два кулича, один для конкурса, а второй на благотворительные нужды. Все собранные куличи  были переданы  в специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Островок надежды»  Алексинского района.

Поделитесь в соцсетях!