12 апреля уполномоченный по правам человека Г. Фомина совместно с начальником УФСИН России по Тульской области Ю. Красновым, заместителем начальника УФСИН В. Михайленко, врио главного врача ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России Д. Мельниковым, начальником ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области А. Семенихиным, Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Д. Артасовым и его заместителем И. Ментусовым, членами ОНК Тульской области Ю. Ситниковой,  О. Чернышевым, иереем Алексием Поповым, а также сотрудником аппарата уполномоченных в Тульской области В. Макеевым осуществила выезд в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области, где проверила условия содержания осужденных, санитарный режим и качество пищи в столовой, комнаты длительных свиданий, ремонт и работу медчасти.

В рамках мероприятия осуществлена проверка условий содержания осужденных и оказания им медицинской помощи. Осуществлен комиссионный обход помещений учреждения, в том числе были посещены медицинская часть, столовая и жилые помещения осужденных.  

В ходе проверки состоялась беседа с осужденными. До осужденных доведены результаты рассмотрения жалоб и обращений, направленных ими в контролирующие органы, а также предоставлена возможность задать интересующие вопросы комиссии, касающиеся законности наложения мер взыскания, медико-санитарного состояния. На все вопросы даны соответствующие ответы и разъяснения. 

Поделитесь в соцсетях!