10 апреля 2017 года в администрации Щекинского района состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по делам казачества в Щекинском районе и утверждение ее плана работы на 2017 год. Заседание прошло под председательством главы администрации Щекинского района Олега Анатольевича Фёдорова. Открывая заседание, Олег Анатольевич сообщил членам рабочей группы о том, что Хуторское казачье общество Щекинского района было образовано в 2016 году. «В целях совершенствования работы, направленной на реализацию государственной политики в отношении российского казачества и  во исполнение плана мероприятий  по реализации в 2017-2020 годах в Тульской области Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества  в администрации Щекинского района постановлением администрации от 13.01.2017 № 1-20 был утвержден план мероприятий по реализации в 2017-2020 годах в муниципальном образовании Щекинский район Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества, на основании которого  постановлением администрации Щекинского района от 01.02.2017   № 2-107 была образована постоянно действующая рабочая группа по делам казачества в муниципальном образовании  Щекинский район,  утвержден ее состав и   Положение», – отметил О.А.Федосов. Сегодняшнее заседание было посвящено Хуторскому казачьему обществу Щекинского района и планируемым формам  взаимодействия  по основным направлениям плана.

Рассматривая первый вопрос заседания «О создании постоянно действующей рабочей группы по делам казачества в Щекинском районе и утверждении ее плана работы на 2017 год», глава администрации отметил, что план мероприятий Щекинского района был подготовлен на основании рекомендаций регионального плана.

 Основными направлениями плана мероприятий являются  взаимодействие членов Хуторского казачьего общества Щекинского района:

– с военным комиссариатом  Щекинского района в части ведения  воинского учета  членов казачьих обществ, организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе  и т.д.;

– с ОМВД России по Тульской области в Щекинском районе в части охраны общественного порядка, охраны объектов культурного наследия, и обеспечении жизнедеятельности населения, профилактики экстремизма, потребления наркотических средств и т.д.

– с ФГКУ «2 отряд Федеральной противопожарной службы  по Тульской области» и  отделом ГО, ЧС и охране окружающей среды администрации Щекинского района в части предупреждения и ликвидации ЧС, создания нештатных аварийно-спасательных и пожарных формирований и т.д.

– совместное взаимодействие администрации Щекинского района, местного отделения ДОСААФ России по Тульской области  по вопросам патриотического воспитания молодежи, переподготовки кадров, популяризации казачьей культуры и т.д.

Для  координации деятельности по исполнению  плана мероприятий  по реализации в Щекинском районе Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества в состав рабочей группы вошли представители всех  организаций и подразделений, которые являются основными исполнителями мероприятий данного плана.

Так же в мероприятии  по благословению благочинного Щекинского округа иерея Алексия Попова принял участия окормитель Хуторского казачьего общества района иерей Валерий Шейкин, который выразил пожелание и надежду на дальнейшее сотрудниство казачьего общества и благочиния Щекинского района.

По итогам заседания вся  информация была принята к сведению и членам рабочей группы были даны соответствующие рекомендации по взаимодействию с Хуторским казачьим обществом Щекинского района.

Поделитесь в соцсетях!