16 октября в день памяти  священномученика Дионисия Ареопагита в Свято-Троицком кафедральном соборе города Белёва после Божественной Литургии, которую отслужил Преосвященный Серафим епископ Белевский и Алексинский состоялось освящение крестов, куполов и шпиля  колокольни. Эти священные предметы, которые своей красотой символизируют  Величие и Славу Божию, были изготовлены в  городе Волгодонске  ЗАО Инженерным центром «Гарант».

Когда документация по текущему ремонту крестов, куполов и шпиля колокольни получило одобрение и согласование  Министерства   Туризма и Культуры Тульской области в городе Волгодонске, начались работы. Все это реализовалось благодаря помощи благотворителей: Воробьева  Николая Юрьевича и Митина Александра Егоровича, а  также пожертвованиям прихожан.

Сегодня была прекрасная солнечная погода и шпиль с крестом, центральный купол и малые купола  прочно заняли свои места. «Се бо прииде крестом радость всему миру», — так воспевает Церковь. Крест как символ победы и бессмертия вновь воздвигается над Россией. Россия сильна именно своей отеческой Православной верой, и народ наш должен возвратиться на свой исторический путь.

Когда  храм  благоукрашается – это свидетельство веры, надежды человека на Бога, видимый знак того, что наш народ возвращается к своим корням, к Своему Небесному Отцу. Сегодня мы освятили шпиль, купола  и Кресты, которые увенчают главки храма и колокольни, как сказано в молитве: «Крест является красотой Церкви, ангелом слава и демонов язва».

Поделитесь в соцсетях!