15 октября в Малом зале Городского ДК прошел очередной День призывника под названием «Возвращайся, я дождусь!» Праздник открылся стихотворением:
На страже мира, счастья и свободы 
Солдат Российской Армии стоит…

Русская православная церковь всегда рассматривала защиту Отечества как священный долг. При этом в качестве аргумента чаще других приводятся известные слова Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13). Имена Александра Невского, Дмитрия Донского, монахов Троице-Сергиева монастыря Родиона Осляби и Александра Пересвета и многих других православных воинов, церковь глубоко чтит за их ратные подвиги. Святыми на Руси назывались ордена Андрея Первозван­ного, Георгия, Владимира, Александра Невского. Средневековая летопись демонстрируют немало примеров, когда в трудный для Родины час священники с оружием в руках защищали Отечество («с мечом шли на рать»), а монахи становились воинами.

С напутственной речью к призывникам обратились председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Г.Я. Ермолаева, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Щекинскому району Е.В. Панов, участник Великой Отечественной войны Н.Д. Максимов, участник боевых действий в Чечне, депутат Собрания депутатов Р.А. Матвеев, мать воина, погибшего в Чечне, З.Ф. Новикова, клирик Свято-Никольского Храма иерей Георгий, мать призывника С.Н. Капранова, призывник  М. Тарасов. По окончанию концерта все желающие могли получить у молитвенный пояс и нательный крестик.

Поделитесь в соцсетях!