Международный конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества “Пасхальное яйцо” проводится с 2008 года по инициативе Негосударственного образовательного учреждения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры “Детский центр образования “Пересвет” при поддержке Московской областной Думы, администрации г. Сергиев Посад  и Сергиево-Посадского  муниципального района, общественных, научных и культурных учреждений и организаций России  и Зарубежья. Конкурс проводится по двум большим номинациям “Пасхальное яйцо” и “Пасхальная композиция”.

Пасхальная радость коснулась сердца каждого участника Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества “Пасхальное яйцо 2015”, в котором в этом году приняли участие 6000 детей и педагогов из России и стран Ближнего Зарубежья.

Пятый год в этом конкурсе участвуют взрослые и дети Щекинского района. При поддержке благочинного  Щёкинского района священника Алексия Попова в прошлом году в конкурсе приняли участие31 ребенок,   4 педагога из 5 образовательных учреждений.На конкурс в Сергиев Посад были представлены 42 пасхальных яйца.В этом году в конкурсе приняли участие приняли участие  78    детей,    9  взрослых из 18 образовательных учреждений. На конкурс были представлены 118 пасхальных яиц.

В Центре детского творчества (ул. Свободы, д. 10) состоялось награждение участников Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества “Пасхальное яйцо 2015”. На празднике к  собравшимся участникам конкурса с теплыми словами обратился благочинный  Щёкинского района священник Алексий Попов. Каждому участнику конкурса священник Алексий Попов вручил Свидетельство участника, Каталог призовых работ и Календарь с отдельными  конкурсными изделиями.  Со словами благодарности и радости один за другим выходили на сцену участники конкурса – жители Щекинского района. Для них Центр детского творчества подготовил яркую концертную программу.

Победителю (Русановой Анастасии) и призеру (Афанасьевой Елене Васильевне) конкурса в номинации “Пасхальное яйцо” благочинный  Щёкинского района священник Алексий Попов вручил не только Дипломы, но и памятные подарки. Специальные Дипломы за высокий уровень исполнения творческой работы без присуждения места и памятные подарки священник Алексий Попов вручил Харыбиной Наталье Ивановне (Гимназия №1″) и Русановой Анастасии (ЦДТ), а участникам конкурса в коллективной номинации “Пасхальная композиция” (Детский сад №37, школа №20, ЦДТ) – Свидетельства участников.

 Педагогу ЦДТ Хахиной Ольге Владимировне катехизатор Храма в честь иконы Божьей Матери “Всех скорбящих радость” Горбачев Андрей Александрович  вручил Диплом за II место в коллективной номинации конкурса за композицию “За Пасхальным столом”.

После праздника присутствующие взрослые и дети посетили выставку пасхальных яиц и композиций, которые были представлены на конкурс в Сергиев Посад. Свет и радость пасхальных дней отражены в искренних и талантливых поделках наших детей!

Особое внимание всех привлекло настенное плоское панно, изготовленное  перед церемонией награждения на уже ставшем традиционном мастер-классе. Для панно воспитанники ЦДТ (участники конкурса в Сергиевом Посаде)  с педагогами Гурковой Натальей Сергеевной,  Алдошиной Ольгой Валентиновной и Долотовой Любовью Васильевной изготовили из цветной бумаги и гофрированного картона  пасхальные яйца, которыми они украсили пасхальное чудо-дерево. Теперь это панно украшает фойе Центра.

Творческие работы участников Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества “Пасхальное яйцо” в Сергиевом Посаде стали одновременно и участниками районного конкурса  “В ожидании Пасхи”, который Центр детского творчества проводит в этом году в четвертый раз.  Его итоги будут подведены 14 мая 2015 года в 16.00.

Поделитесь в соцсетях!