В феврале текущего года отделом по благотворительности и социальному служению Белевской епархии был организован и проведен ряд бесед со старшеклассниками Ясногорского района в рамках курса нравственного воспитания подрастающего поколения.

Встречи на тему «Любовь и влюбленность» были проведены сотрудником отдела, епархиальным координатором по направлению защиты семьи, материнства и детства Ерохиной К.Г. Основной задачей таких бесед является духовно-нравственное воспитание молодежи. Сегодня, к сожалению, воспитание нравственной личности подменяется воспитанием информированного потребителя, и молодые люди или вовсе не получают сведений о семье, или получают их весьма недостаточно.

Следствием этого является то, что юноши и девушки оказываются практически не готовыми к браку, что негативно сказывается как на желании создавать семью, так и на прочности семейных отношений. В условиях современной действительности, когда у нашего подрастающего поколения из-за отсутствия нравственного воспитания появляются другие «учителя» (телепрограммы и шоу, пропагандирующие вседозволенность), молодежь считает, что совсем не обязательно иметь семью, что дети в ней только мешают жить и развлекаться.

На сегодняшний день очень важно, чтобы наши подростки были воспитаны как духовные созидатели и будущие родители, желающие и умеющие воспитывать своих детей в духе традиционных семейных ценностей.

Проведенные беседы показали, что ребята очень интересуется затронутыми вопросами. Они охотно вступали в диалог, поддерживали лектора и высказывали свою личную точку зрения по тому или иному вопросу. В результате проведенного опроса среди старшеклассников было принято решение продолжить подобные беседы в школах Ясногорского района.

Поделитесь в соцсетях!