В малом зале районного Дома культуры был проведен шахматно-шашечный турнир. Впервые организаторами турнира стали сектор по делам физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района и духовенство Свято-Покровского храма Белевской епархии.
По причинам разгула пандемии короновируса, количество участников турнира оказалось существенно ограниченным. Несмотря на это, накал спортивных страстей не снизил своего градуса. Все 18 участников были разделены на две подгруппы (шахматы и русские шашки), которые в свою очередь разошлись по возрастам (до 15 лет и старше). Возрастная разница между участниками турнира была очень заметна: самому старшему исполнилось 75 лет, а младший недавно отметил своё семилетие. Прелесть шахмат и шашек заключается в том, что эта разница не оказывает решающего влияния на результат встречи. Так, среди 12 победителей и призеров большая часть награжденных состояла из юных спортсменов. 
Интересными и неожиданными стали результаты соревнований среди шахматистов. Так, абсолютным лидером стал Сергей Минаков, не потерпевший ни одного поражения. Второе место занял Сергей Алексеев. Третьим призером в старшей группе стал юный Михаил Гапонов, он же стал первым среди юношей. Бывшие лидеры Назар Давлятов (старшая группа) и Маджид Джабаров (юноши) довольствовались четвертым и третьим местами соответственно. 
Более многочисленной стала группа любителей русских шашек (10 участников). Приятно было видеть среди участников турнира трех девочек из Большескуратовской школы. И несмотря на то, что ни одна из них не вошла в число призеров, нельзя назвать их выступление неудачным. Так, Залина Волхонцева сумела завоевать 4,5 балла, Александра Денисенко получила 4 очка, Даша Генералова испортила настроение трем соперникам. 
Абсолютным победителем в обеих возрастных категориях уже традиционно стал Иван Кривошеев, набравший 15 баллов. Вторым в старшей группе стал Геннадий Кривошеев. Александр Смертин и Александр Куманаев, набравшие по 10 баллов, поделили третье и четвертое места. Среди юношей вторым призером стал Юра Никишин, бронза досталась Даниилу Кривошееву. 
Почетные грамоты, медали и сладкие призы вручали клирик Свято-Покровского храма поселка Чернь игумен Хризостом (Егоров) и руководитель сектора по физкультуре и спорту районной администрации Виктор Шадский. 

По материалам газеты “Заря”

Поделитесь в соцсетях!