День памяти свт. Димитрия Ростовского. Перезахаронение солдат.

This slideshow requires JavaScript.

В этот вторник, 10 ноября 2020 года, в день памяти свт. Димитрия Ростовского, в Заокском благочинии состоялось знаменательное историческое событие, восстановившее справедливость в отношении восемнадцати павших бойцов, «положивших души свои за други своя». Тульский областной поисковый центр «Искатель», производящий работы по раскопкам в деревне Пирогово, что в районе Ненашево, обнаружил останки защитников Родины, захороненных в братской могиле рядом с полевым медсанбатом N397. Именно они некогда остановили танки Гудериана в районе Железни и Казначеево при наступлении на Москву. Их 238-ая стрелковая дивизия в составе 49-ой армии генерала Захаркина формировалась в Казахстане, в Семипалатинске. 

Сегодня останки бойцов были с воинскими почестями перезахаронены в Заокском мемориальном комплексе, посвящённом Победе в Великой Отечественной Войне. При торжественной церемонии захоронения павших воинов присутствовали: министр  молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин, глава Заокского района Александр Атаянц, глава посёлка Фетисова Любовь Алексеевна, военный комиссар Сафронов Александр Александрович, представители поискового центра «Искатель», а также неравнодушные жители района. 

Торжественное захоронение прошло с подобающими воинскими почестями, чин погребения совершил благочинный Заокского благочиния протоиерей Евгений Кириченко. 

Комментарии закрыты.