Подписание соглашения о сотрудничестве с министерством здравоохранения Тульской области

This slideshow requires JavaScript.

Тульская  и Белевская епархии Русской Православной Церкви заключили долгосрочное Соглашение о сотрудничестве с министерством здравоохранения Тульской области. Документ был подписан митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием, епископом Белевским и Алексинским Серафимом и министром здравоохранения Тульской области Алексеем Эрком. 
Стороны договорились о сотрудничестве по вопросам: укрепления институтов семьи, материнства и детства; укрепления нравственных, трудовых и семейных ценностей; противодействия алкоголизму, наркомании и курению; разработки правовых актов, касающихся медико-социальной помощи; оказания духовной и социальной помощи людям, страдающим от алкогольной, игровой и наркотической зависимостей, а также ВИЧ-инфицированным; взаимодействия в сфере благотворительности и милосердия; развития добровольческого волонтерского движения. 
В рамках Соглашения планируется проводить совместные мероприятия по духовно-нравственному воспитанию и благотворительные акции, организовывать домовые храмы в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области, а также создавать группы из прихожан, желающих ухаживать за пациентами.

по материалам пресс-службы Тульской епархии

Комментарии закрыты.