Безопасность и благополучие подрастающего поколения — одна из главных задач жизни нашего общества.

This slideshow requires JavaScript.

Щекинская муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела очередное заседание, на котором были рассмотрены следующие вопросы:
1. О состоянии преступности среди несовершеннолетних и мерах по предупреждению их противоправного поведения по итогам первого полугодия 2020 года.
2. О профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из семей и организаций для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
3. Об осуществлении деятельности волонтерского объединения «Мир» в образовательных организациях всех типов Щекинского района.
4. Рассмотрение персональных дел, поступивших на несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении.
Кроме того, на заседании комиссии рассматривались материалы, поступившие в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, всего 27 дел, из них:
— 12 протоколов об административных правонарушениях, составленных на взрослых: 7 протоколов об административных правонарушениях, составленных на родителей (иных законных представителей), которые не исполняют надлежащим образом родительские обязанности по содержанию, воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей; 5 протоколов, составлены в отношении родителей, чьи дети, не достигшие возраста 16 лет, распивали алкогольную продукцию;
— 15 материалов, из них 8 протоколов об административных правонарушениях, в отношении несовершеннолетних (3 – за нарушение ПДД, 3 – за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, 2 — за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).
Всего на заседании КДН и ЗП было вынесено 14 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 23300 рублей, 7 человек предупреждены, 6 несовершеннолетних переданы под надзор законных представителей. Со всеми несовершеннолетними и их родителями (иными законными представителями) проведены профилактические беседы.
Были приняты постановления:
— о внесении в муниципальный банк данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, информации об одной семье и двух несовершеннолетних с целью проведения с ними всеми субъектами системы профилактики комплексных профилактических мероприятий;
— об исключении из муниципального банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, информации о четырех несовершеннолетних.

Комментарии закрыты.