Чин благословения кампанов.

This slideshow requires JavaScript.

Колокола – голос храма; их звон разносится на многие километры вокруг, напоминая православным о Творце и Промыслителе всего сущего. Они призывают нас на молитву, они будят человека от всепоглощающей суеты этого мира.

Сегодня по благословению Преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского, в Свято-Никольском храме п. Крапивна состоялось освящение вновь отлитых колоколов.

Чин освящения возглавил настоятель храмов в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Щекино и Свято-Никольского храма р.п. Первомайский Щекинского района, благочинный церквей Щекинского округа иерей Алексий Попов. Ему сослужил настоятель Свято-Никольского храма п. Крапивна иерей Владимир Рост.

После освящения на звонницу храма были подняты 12 колоколов. Десять из них, в том числе и благовест весом в 800 кг, были отлиты в Колокольном центре Свято-Данилова монастыря «Даниловский» (г. Москва). Другие два колокола, помещенные на колокольню сегодня, находились в храме на протяжении многих десятилетий и служили весь XX век как единственный церковный звон в Крапивне.

Присутствующие с трепетом наблюдали за поднятием колоколов на колокольню, где их осторожно и бережно приняли и укрепили на месте.

В своем слове ко всем присутствующим настоятель Свято-Никольского храма иерей Владимир Рост поблагодарил строителей, реставраторов, мастеров, которые отливали колокола, администрацию органов государственного контроля и охраны памятников архитектуры.

Колокола играют значительную роль в церковной жизни. В народе говорили, что если икона – это молитва в красках, храм – молитва в камне, то колокола – это молитва в звуке, икона звучащая.

Православные христиане твердо знают, что колокольным звоном и святой молитвой мы призываем Господа спасать наши грешные души…

Комментарии закрыты.