Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительные колонии строгого режима №1 и №5, расположенные в г.Донском.

В исправительную колонию №5 заместитель председателя ОНК иерей Алексей Попов и секретарь ОНК Юлия Ситникова прибыли для проведения бесед с осужденными, от которых в адрес комиссии поступили обращения. Общественники встретились с заявителями, рассказали о результатах рассмотрения обращений и в ходе личного приема ответили на интересующие их вопросы.

Затем общественные наблюдатели посетили исправительную колонию №1, где совместно с помощником прокурора города Донского Галиной Казаковой провели плановую проверку учреждения.

Во время обхода проверяющих сопровождал заместитель начальника ИК Николай Трутаев. Гости провели проверки материально-бытовых условий в жилых помещениях, познакомились с деятельностью Центра трудовой адаптации осуждённых, осмотрели производственные цеха.

Юлия Ситникова, Алексей Попов и Галина Казакова провели беседы с лицами, находящимися на момент проверки в ПФРСИ. Большинство заявителей получили исчерпывающие ответы на имеющиеся вопросы. Остальные обращения, поступившие в устной форме, были взяты на контроль администрацией ИК-1.     

По итогам проверки члены ОНК отметили, что состояние вентиляции, температурный режим, рабочее и дежурное освещения в помещениях для проживания осуждённых находятся в надлежащем виде. В учреждении в достаточном количестве имеется весь необходимый инвентарь. В завершении визита общественники составили акт проверки.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Комментарии закрыты.