Всемирный Русский Народный Собор в Туле.

This slideshow requires JavaScript.

В здании Тульской областной Думы состоялось открытие регионального отделения общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор». В работе собрания принимали участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, епископ Белевский и Алексинский Серафим, заместитель председателя ВРНС, доктор философии, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и СМИ Александр Щипков, представители духовенства, исполнительной и законодательной власти, а также общественные организации. 
Открывая заседание, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий отметил, что региональное отделение международной общественной организации «Всемирный русский народный Собор» существует более четверти века, заботясь о благосостоянии России в настоящем и будущем.

Также Владыка подчеркнул, что серьезным вызовом настоящего времени для русского мира является проблема сохранения и преумножения народонаселения нашей страны. 
Александр Щипков в своем слове передал собравшимся благословение от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, стоявшего у истоков Собора. 
Депутат Тульской областной Думы Юрий Цкипури предложил рассмотреть организационные вопросы, связанные с созданием регионального отделения, среди которых избрание Правления регионального отделения.

После голосования за состав Правления были единогласно утверждены Алексий, митрополит Тульский и Ефремовский, Серафим, епископ Белевский и Алексинский и Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы. 
В завершении встречи владыка Алексий поблагодарил всех за понесенные труды и призвал щедрое Божие благословение на благо служения нашей малой Родины и великого богохранимого Отечества нашего.

По материалам пресс-службы Тульской Епархии

Комментарии закрыты.