ОНК ТО и прокуратура Тульской области провели совместную проверку ИК-7.

This slideshow requires JavaScript.

Общественная наблюдательная комиссия и прокуратура Тульской области провели запланированную проверку ИК -7. Прокурор области Роман Прасков совместно со своим заместителем Дмитрием Митиным, старшим помощником прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андреем Надеждиным, прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Дмитрием Артасовым, начальником УФСИН Иваном Прокопенко, а также членами ОНК Тульской области Наталией Лебединец и заместителем председателя ОНК ТО иереем Алексеем Поповым совершил обход учреждения и провел беседы с осужденными.

Во время визита Тульского областного прокурора и прибывших с ним лиц сопровождал начальник колонии Камо Габрелян. Он рассказал гостям о ходе проводимых в учреждении работ, планируемых сроках их окончания и предложил оценить уже имеющиеся результаты.

Обход учреждения начали с жилой зоны, прокурор области Роман Прасков и другие представители надзорного ведомства посетили помещения отрядов, столовую, банно-прачечный комбинат, помещения ШИЗО, ПКТ. В завершении обхода члены делегации зашли в производственную зону и ознакомились с условиями труда осужденных в производственных цехах.

Во время обхода территории колонии осужденным предлагалось задать прокурору Тульской области вопросы или сделать устное обращение. Все желающие обратиться к областному прокурору Роману Праскову,  начальнику УФСИН Ивану Прокопенко и к Общественной наблюдательной комиссии по Тульской области  смогли попасть на личный прием. По итогам проверки  ОНК Тульской области составлен акт.

Комментарии закрыты.