Ежегодный Рождественский прием.

This slideshow requires JavaScript.

Ежегодный Рождественский прием в Тульской Православной классической гимназии давно стал форумом, где встречаются люди, от которых сегодня во многом зависит духовно-нравственное состояние нашего общества. По традиции в мероприятии приняли участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и епископ Белевский и Алексинский Серафим. 
Среди гостей праздничного мероприятия присутствовали: заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, представители законодательной и исполнительной власти нашего региона, духовенство Тульской епархии, руководители крупных организаций и предприятий, представители интеллигенции, педагоги и общественные деятели. 
Рождественский прием начался с приветственного слова митрополита Тульского и Ефремовского Алексия: «Словом мира и любви о Христе, позвольте приветствовать в эти благословенные, светлые Рождественские дни, Вас, уважаемая Ольга Петровна, Вас, уважаемый Сергей Алексеевич и боголюбезнейший владыка Серафим и всех вас, возлюбленные о Господе братья и сестры! 
Действительно, во всем мире торжество — ибо наступило Рождество! Рождество, которое в нашем русском сердце исторически связано с той белизною снега, которой обычно природа украшает в это время все ландшафты на бескрайних просторах Отечества нашего. И хотя в нашем регионе в этом году зима немножко робко себя в этом отношении ведет, но все равно первые покровы появляются на лице нашей земли и радуется наш взор, а через это радуется и наш внутренний человек, сокровенное сердце человека, способное принимать сокровенные Божественные смыслы, отражающие нас в действительности и своим разумным предпочтительным выбором изыскивать для себя те подлинно-истинные ориентиры и ценности, которые, полагая в основу своей жизнедеятельности, могли бы приносить радостоносные и жизнеутверждающие плоды. 
И этот поиск, и та жажда взором телесным видеть снежную чистоту видимо не случайны, потому что наш внутренний разумный предпочтительный выбор ищет чистоты побуждений, чистоты наших мотиваций в мыслях, в движениях, в словах и поступках, так чтобы и внутренний мир был наполнен сиянием блистания, которые белоснежные снежинки, обычно каждая по-своему, но так многогранно и в то же самое время гармонию единства выражают, отражая окружающий и развивающийся поднебесный Божий свет. 
Вот это многообразие и единство в такой гармонии, радостоносности видимо и есть то искомое, что всех нас влечет к себе и подвизает наше творческое начало к тому, чтобы искать такие смыслы и осуществлять их в повседневной жизнедеятельности. Рождество и Новолетие в этом смысле всегда чудесны, волшебны, многообещающи и желанны для всех нас с вами. 
И совсем недавно все мы вместе собирались для того, чтобы подвести итоги нашего совместного служения и труда на благословенной нашей Тульской земле, слышали нашего руководителя уважаемого Алексея Геннадьевича, который в своем послании еще и еще раз напомнил нам об этих общих трудах и усилиях, еще и еще раз показал нам те добрые плоды, которые общими усилиями мы принесли на радость друг другу и к благополучию жизни в нашем родном регионе и в большом нашем общем доме – матушке России. 
Думаю, что не только это было для нас важно и нужно, а через это мы поняли насколько есть у нас определенный фундамент и задел к тому, чтобы и дальше, не останавливаясь, с Божией помощью, столь же, как теперь принято говорить – «креативно», но без соотнесения своего творческого начала с благими Божественными промыслами и в новую леть благости Божией умножать вокруг себя радость, творческую атмосферу, присутствие блага во всех его формах. И мне сегодня, в этот праздничный Рождественский вечер от всего нашего Епархиального совета выпала высокая честь и радость, прежде всего, поблагодарить всех и каждого за то искреннее, сердечное понимание нашей общей ответственности за общее благо, за то внимательное доброе и творческое отношение во взаимодействии, в объединении всех усилий к тому, чтобы благо умножалось и процветало. 
С этой благодарностью, в вашем присутствии хочу выразить не робкую надежду, а твердую уверенность, что и в наступившем новом лете благости Божией мы будем настолько же единодушны, единомысленны, единонравны и единодейственны, чтобы и дальше во славу Божию и на радость людям жить и трудиться в пределах богоспасаемой нашей родной Тульской земли и на благо нашего великого и славного Отечества. С Рождеством Христовым, с Новым годом! Пусть благодать Господня войдет в сердце каждого, кто живет на нашей Тульской земле и объединит теплом своим наши семьи, и нашу большую общую семью туляков и россиян. С праздником! Милость Божия да пребывает со всеми нами». 
С поздравительным словом к присутствующим также обратилась заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она отметила, что абсолютно для каждого Рождество — это особенный праздник. Он напрямую связан с верой в лучшее, с исполнением самых заветных желаний. «Хочется пожелать, чтоб наши семьи только крепли, а дети росли в любви и заботе. Чтобы на весь наш народ снизошла Божия благодать и жизнь проходила в атмосфере добра, благодати, веры и надежды. Поздравляю вас с наступившим Рождеством Христовым! Всем счастья и добра!», — добавила Ольга Гремякова. 
Приветствуя собравшихся в зале, епископ Белевский и Алексинский Серафим отметил: «Светлый праздник Рождества – это источник утешения, радости и вдохновения для каждого из нас. В нем Божественное соединяется с человеческим, а человеческое восходит к небесному. Своим пришествием Господь изменяет мир, но не силой принуждения, а милосердием Своим открывает через покаяние, через изменение, путь к духовно-нравственному совершенствованию для каждого человека. Это особый праздник, который свидетельствует нам о близости Бога к каждому из нас, о любви и милосердию Божиему ко всем нам. И поздравляя вас с этим великим праздником хочу пожелать благодатной помощи Божией, мира, добра, любви вашим семьям, вашим близким и конечно же благословенных творческих успехов в том служении, которое каждый из нас совершает на родной и любимой нами Тульской земле. С праздником всех вас!». 
Традиционный Рождественский прием, ежегодно проходящий в стенах Тульской Православной классической гимназии, давно стал тем духовным объединяющим началом, которое дает силу и энергию новым проектам на благо родного Отечества, для процветания родного края. Символично, что проходят эти встречи в светлые Рождественские дни, что наполняет их особым духовным смыслом и радостью. 

Комментарии закрыты.