Плодотворное сотрудничество на благо военнослужащих.

This slideshow requires JavaScript.

Состоялась коллегия двух епархиальных отделов по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Тульской митрополии.

В коллегии приняли участие председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Тульской епархии протоиерей Виктор Матвеев, сотрудники епархиального отдела иерей Алексий Матвеев и иерей Андрей Ендураев, а также руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Белевской и Алексинской епархии иерей Алексий Попов, сотрудники отдела Белевской епархии иерей Евгений Исаев и иерей Андрей Жеглов.

Представители отделов, расположенных в Тульской и Ефремовской и в Белевской и Алексинской епархиях, обсудили ряд вопросов, которые им предстоит решить в дальнейшем, а также поделились опытом в окормлении воинских подразделений.

Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Тульской епархии протоиерей Виктор Матвеев отметил, что главная задача одна – обеспечить духовное окормление подразделений, расквартированных на территории региона: «Я бы хотел привести пример того, как однажды наша работа по-настоящему спасла жизнь человеку. Несколько лет назад в Свято-Сергиевский храм г. Тулы пришел солдат, который ушел из армии и пять дней скитался по лесу. Отец Алексий Матвеев посоветовал военнослужащему обратиться ко мне. Мы переговорили с солдатом — было видно, что он находится в большом напряжении. После этого я позвонил заместителю командира, тот приехал, и мы сели втроем решать, как поступить дальше. Было понятно, что солдат ушел не от хорошей жизни. В итоге, удалось найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. Военнослужащий был наказан и отсидел на гауптвахте, но затем его перевели в другое подразделение, где он спокойно отслужил положенный срок. Так, человек ушел на дембель без судимости, без статьи, и, что особенно важно, живым. В этом и есть наша задача – сохранить жизнь военнослужащего».

По итогам встречи было решено наладить более тесный контакт между двумя отделами и при необходимости помогать друг другу.

Комментарии закрыты.