Паломническая поездка в Свято-Успенский Лихвинский женский монастырь села Гремячево Калужской области.

This slideshow requires JavaScript.

Верующие люди нередко совершают паломнические поездки. Отправляясь на десятки, сотни и тысячи километров они желают, прежде всего, поклонится тому или иному святому, а также проникнуться особым «монастырским духом». Многие паломники вполне резонно замечают, что жизнь в монастыре — особая.

Ученики воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», их родители вместе с настоятелем Владиславом Артасовым 29 сентября 2019 года после Божественной Литургии совершили паломническую поездку в Успенский Лихвинский женский монастырь села Гремячево.

Название свое Гремячев монастырь получил от Гремячева ключа, который, выходя из горы, гремя и шумя, стремился в Оку, через что и обитель, и селение получили название Гремячий. На территории монастыря находятся два храма: Успения Божией Матери (80-е годы 17 века) и св. Георгия Победоносца ( начало 18 века).

Об истории монастыря детям и взрослым рассказала монахиня Георгия. Она прочитала поэму о жизни обители. Паломники приложились к святыням: ковчегу с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца ( со Святой горы Афон), иконам с частицами мощей святых Нектария Эгинского, Иоанна Шанхайского, Иоанна Предтечи и других угодников Божиих.

После поучительной и душеполезной беседы настоятельница монастыря игумения Михаила пригласила всех на обед. Во время трапезы протоиерей Владислав Артасов прочитал ребятам краткое житие преподобного Серафима Саровского.

Эта поездка дала возможность всем не только прикоснуться к старине и созерцать дивную красоту храмов, но и узнать много нового и поучительного, проникнуться хоть на малое время особым монашеским духом.

Комментарии закрыты.