День светлого праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

This slideshow requires JavaScript.

19 августа, в день светлого праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил чин Великого освящения и первую Божественную литургию в новоосвященном соборном храме Преображения Господня Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Белева, в сослужении: Секретаря Епархии — протоиерея Геннадия Степанова; наместника обители — игумена Арсения (Девятерикова); благочинного церквей Белевского округа — протоиерея Александра Сергеева; заместителя ректора по административно-хозяйственной работе МДА — игумена Герасима (Дьячкова); благочинного церквей Щекинского округа — иерея Алексия Попова; благочинного церквей Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского округов — иерея Антония Меркулова; духовенство и братия обители. 
За богослужением песнопения исполнил мужской хор Троице-Сергиевой лавры под управлением регента — иеромонаха Нестора (Волкова). На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине, о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. По заамвонной молитве, Преосвященный Владыка совершил совершил освящение плодов нового урожая. По окончанию богослужения, Архипастырь обратился к духовенству и молящимся со словами поздравления с престольным праздником обители и архипастырского наставления. 
В свою очередь, наместника обители со столь великим и знаменательным днем в жизни этой святой обители и епархии сердечно поздравил игумен Герасим (Дьячков) — кандидат богословия, старший преподаватель кафедры церковной истории Московской духовной академии, автор статей по истории Русской Православной Церкви, преподнеся в дар монастырской библиотеке многотомное репринтное издание «Лицевой летописный свод XVI века». 
В сей праздничный день, во внимание к проявленному усердию и значительному личному вкладу в восстановление Спасо-Преображенского мужского монастыря, были награждены: 
— Губернатор Тульской Области Дюмин Алексей Геннадьевич, медалью прп. Макария Жабынского I степени; 
— Шпилевой-Шатский Павел Анатольевич, медалью прп. Макария Жабынского III степени.

Комментарии закрыты.