День памяти святых царственных страстотерпцев.

This slideshow requires JavaScript.

17 июля, в день памяти святых царственных страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, Преосвященнейший Серафим епископ Белевский и Алексинский совершил чин великого освящения и первую Божественную Литургию в новоосвященном храме святого страстотерпца царевича Алексия г. Алексина, в сослужении: Секретаря Епархии — протоиерея Геннадия Степанова, настоятеля Свято-Сергиевского храма г. Тулы — протоиерея Вячеслава Ковалевского, настоятеля храма — иерея Виталия Горлова, клирика храма — иерея Павла Ушакова, иерея Сергия Иванова.
На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине, о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. 
По окончанию богослужения, Преосвященнейший Владыка обратился к духовенству и богомольцам со словами поздравления со совершившимся событием и престольным торжеством. 
В сей праздничный день, во внимание к проявленной щедрой благотворительной деятельности и личному усердному вкладу в созидание прихода Царевиче-Алексиевского храма г. Алексина, 
— медалью Белевской Епархии прп. Макария Жабынского III степени были удостоены:
Лобова Татиана Борисовна,
Коротков Сергей Николаевич;
— грамотой Управляющего Белевской Епархией награждены
Будорагина Ирина Николаевна,
Ковткова Вера Ивановна,
Феофанова Нина Владимировна,
Кулешова Любовь Николаевна,
Пузырева Наталья Васильевна,
Пузырев Димитрий Александрович,
Суринов Эдуард Васильевич,
Косова Валентина Борисовна,
Косов Сергей Дмитриевич.

Комментарии закрыты.