VIII Православная викторина.

По благословению Преосвященного Серафима епископа Белевского и Алексинского в стенах музыкальной школы № 1 им. Л. Н. Толстого г. Щекино прошла VIII Православная викторина среди учащихся воскресных и общеобразовательных школ Белевской Епархии, посвящённая памяти святых Равноапостольных Мефодия и Кирилла учителей словенских. В этом году викторина содержала вопросы об истории и святынях Тульского края. В мероприятии приняли участие около 90 человек. 
Перед началом викторины со словом приветствия к участникам обратился Преосвященный Владыка Серафим. 
Основной целью проводимого конкурса является приобщение детей, молодежи, преподавателей и родительской общественности к отечественному духовному наследию, традициям Православной культуры, а также просвещение подрастающего поколения, привлечение его к истории и культуре России, духовным стержнем которой исторически выступает Православие. 
По правилам игры все команды по результатам жеребьевки принимают участие в отборочных раундах, в каждом из которых участники отвечают на 10 вопросов. По итогам отбора, команды, ответившие на наибольшее количество вопросов в своем раунде выходят в финал. 
В финале викторины встретились команды: «Ясногорье» г. Ясногорска, «Свечечка» г. Щекино и «Алексинцы» г. Алексина. По итогам финального раунда первое место заняла команда «Свечечка», второй стала команда «Ясногорье», замкнула призовую тройку команда «Алексинцы». 
Победителям и призерам викторины, епископом Белевским и Алексинским Серафимом, руководителем молодежного отдела Белевской Епархии протоиереем Михаилом Никитиным и помощником благочинного Щекинского округа по молодежному отделу иереем Николаем Кочетковым, были вручены ценные призы – смартфоны, умные часы и пересносные колонки. А всех участников наградили дипломами и памятными подарками. 
Порадовали всех присутствующих музыкальные паузы между игровыми раундами, наполненные волшебными звуками рояля, баяна и гармони, а также проникновенными стихами и песнями о духовном подвиге, любви к матери и Родине в исполнении учащихся музыкальной школы. 
После мероприятия, всех гостей и участников викторины ждал праздничный сладкий стол. Можно смело утверждать, что проведение таких мероприятий способствуют приобщению детей, молодёжи, преподавателей школ и родителей к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры.

Комментарии закрыты.