На площади перед ДК имени В. С. Бондаря состоялся благотворительный праздник «Белый цветок».

This slideshow requires JavaScript.

По благословению Преосвященнейшего Серафима епископа Белевского и Алексинского в Алексине, на площади перед ДК имени В. С. Бондаря состоялся благотворительный праздник «Белый цветок», подготовленный совместными силами Белевской Епархии и Администрации МО Алексинский район. Гостями праздника стали Преосвященный Владыка Серафим, Панченко Игорь Владимирович — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, иерей Димитрий Ерохин — руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Белевской Епархии, духовенство Алексинского благочиния, жители и гости города.
В ходе праздничного мероприятия, сотрудники ДК провели веселые конкурсы, а творческая студия города Алексина показала шоу-программу «Волшебная страна». Также, все желающие могли сделать аквагрим, покататься на лошадях, порисовать на асфальте. Помимо этого, Архипастырь и Игорь Владимирович вручил памятные подарки детям, и так же всех присутствующих поздравили с Днем Защиты Детей.

«Белый цветок» — это удивительный проект, объединяющий людей делами милосердия. С 1911г по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» проводились во многих городах России, и долгое время объединяли людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи. Сама императрица Александра Федоровна организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных в 1911 — 1914 годах; они принесли массу денег. Она вместе с Великими княжнами Ольгой, Татьяной, Марией, Анастасией и цесаревичем Алексеем загодя придумывала поделки, рисовала и вышивала для базара, а на самом празднике весь день стояла у киоска, окруженная огромной толпой народа. И вот сейчас «День Белого Цветка» возрожден. Постепенно он набирает популярность и начиная с 2000 года регулярно проводится во многих регионах.

Комментарии закрыты.