В Ясногорске состоялась акция «За жизнь», совместно организованная по инициативе Отделов по церковной благотворительности и социальному служению Тульской и Белевской епархий. Активными участниками и организаторами акции стала молодежь из православного клуба «Добрая воля» города Ясногорска и Добровольческого центра Тульской епархии.

Цель акции «За жизнь» – привлечение общественности к проблеме абортов в России. Ежегодно в нашей стране по независимым оценкам экспертов совершается до 5 миллионов прерываний беременности.

В День защиты детей активисты и добровольцы вышли в Ясногорский детский парк, чтобы засвидетельствовать свою позицию против убийства нерожденных младенцев. Основной задачей акции стала популяризация семейных ценностей, многодетности и добрых взаимоотношений в кругу семьи.

Главным мотивом акции «За жизнь» в Ясногорске стало желание, чтобы в России рождалось как можно больше детей, поэтому организаторы акции выбрали символом данного мероприятия капусту. Ясногорцы подходили к месту проведения акции с большим интересом: многие приносили с собой кочаны капусты. Добровольцы аккуратно обвязывали их синими или розовыми лентами и выкладывали из них сердце, в центре которого стоял аист. Этот жест и стал символом желания, чтобы в нашей стране рождалось больше детей.

Здесь же участникам акции было предложено на мольбертах оставить любое имя: мальчика или девочки. Каждому на руке завязали зеленую ленточку, которая была символом зарождения новой жизни. Жителям города, пришедшим на праздник в Ясногорский парк, раздавались брошюры с информацией о внутриутробном развитии малыша и аргументами против аборта.

Надеемся, что подобные мероприятия помогут привлечь внимание нашего общества к проблеме абортов в России и станут еще одним способом популяризации многодетности в нашей стране.

Поделитесь в соцсетях!