Паломническая поездка в Анастасов монастырь.

This slideshow requires JavaScript.

Верующие люди нередко совершают паломнические поездки. Отправляясь на десятки, сотни и тысячи километров они желают, прежде всего, поклонится тому или иному святому, а также проникнуться особым «монастырским духом». Многие паломники замечают, что жизнь в монастыре — особая.

19 мая ученики Воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» города Суворова вместе с родителями и настоятелем протоиереем Владиславом Артасовым совершили паломническую поездку в Богородицерождественский Анастасов мужской епархиальный монастырь.

Монастырь находится недалеко от п. Одоев. Он назван «Анастасов», по имени первого настоятеля игумена Анастасия. Монастырь основан в 16 веке князем Иваном Михайловичем Воротынским. До 2002 года здесь не было ни крыши, ни окон, ни дверей. Решением Святейшего Синода от 12 марта 2002 года, по благословению Преосвященного Кирилла, епископа Тульского и Белевского и Святейшего Алексия II, Патриарха Московского и Всея Руси монастырь воссоздан и в его стенах начались строительные работы. Сегодня обитель предстоит перед богомольцами во всей своей красоте.

Историю монастыря рассказал паломникам монах Димитрий. Перед возвращением домой в трапезной монастыря и дети, и взрослые «почаевничали». Эта поездка дала возможность суворовским паломникам прикоснуться к старине, созерцать дивную красоту храмов, а также узнать много нового и поучительного.

Община при храме — это большая дружная семья. Общение с православными людьми, посильное участие в церковных делах, участие в богослужениях, причащение Святых Христовых Таин укрепляет веру и способствует воцерковлению детей.

Комментарии закрыты.