Рождество Христово в с. Нарышкино.

This slideshow requires JavaScript.

И все-таки мы стали другими. По-другому, в лучших традициях православия, в атмосфере любви и внимания к ближнему воспитываются в школе и дошкольных учреждениях наши дети. Церковь и школа. Сегодня два этих основных института прочно взаимодействуют, стремясь к единой цели – воспитывать достойных россиян, готовых к поступкам, понимающих истину.

Каждый фильм, спектакль, каждая песня или стихотворение – все это несет в себе огромную воспитательную силу, вызывает эмоции, пробуждает жажду действий. А когда сюжет произведения наделен божественным смыслом, тогда зрители и вовсе замирают в ожидании того, чем продолжится действо на сцене.

По инициативе учителя истории и основ православной культуры Елены Николаевны Кузнецовой педагоги Нарышкинской школы в тесном сотрудничестве с настоятелем Свято-Успенского храма иереем Сергием Сальниковым и матушкой Еленой Николаевной в этом году подготовили рождественскую историю в юбилейный, десятый раз. Вот уже десять лет подряд сюда, в школу, спешит множество местных жителей и гостей, чтобы всем вместе встретить в обстановке миролюбия и Божьей благодати один из самых любимых православных праздников – Рождество Христово. И всякий раз к удовольствию зрителя здесь разворачивается уникальный библейский сюжет, пронизанный особым смыслом. Кого-то рождественская история в исполнении школьников трогает до слез, у кого-то оставляет на лице улыбку, но, несомненно, заставляет задуматься – а все ли я делаю правильно, по совести ли живу и этому ли учит нас Господь?

Все мы стремимся встретить Новый год и Рождество ярко, сытно, с дорогими подарками в руках. За всей напыщенной роскошью в эти дни мы забываем о главном. О том, что в Рождество Господь послал на землю своего сына, Бога-младенца, для спасения всех людей земли. И родился он не в роскошном дворце, а в яслях вертепа. А согрели его вовсе не пышные перины, а дыхание ягнят, которым вертеп служил жилищем.

Ценить главное, делиться малым, дарить добро и любовь – вот что хотели объяснить зрителям маленькие актеры рождественского спектакля. А в завершении каждый из гостей смог унести домой маленький подарок – бумажного ангелочка, сделанного руками детей.

Кстати, помастерить своими руками могли и сами зрители. Для взрослых и малышей учителя подготовили мастер-классы по росписи новогодних пряников, по вырезанию снежинок и елочек из бумаги и даже научили гостей делать снегирей из разноцветной пряжи.

Праздник, полный добра и света закончился. Но он обязательно вернется к тем, кто его ждет, в следующем году. Вновь подарит радость и возвратит на мгновение в события дней с 2000-летней историей, когда на земле родился Господь.

Комментарии закрыты.