«Людям невозможно дать чужие крылья – они должны вырастить свои».

This slideshow requires JavaScript.

В преддверье Рождественских праздников ГУ ТО «Головеньковский детский дом- интернат для умственно отсталых (слепых) детей» открыл свои двери благотворителям коллектива «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» во главе с директором Тимониным Юрием Николаевичем.

В итоге уходящего года священнослужитель иерей Константин Шишнин обратился к руководителю филиала компании с просьбой по оказанию посильной помощи в приобретении настенного модульного оборудования Монтессори для поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Получение данного оборудования- это не только неоценимый вклад в труд специалистов лечебной педагогики, — это помощь детям и еще одна надежда на успех в обучении малыша, имеющего ограничения движений рук в сложной структуре дефекта. Данная образовательная методика позволяет корректировать познавательные функции, сенсорные возможности, обеспечивая ребенку разностороннее развитие, опираясь на более сохранные стороны психической деятельности.

Основной целью абилитации и реабилитации детей средствами комнаты Монтессори в данном учреждении интернатного вида, является раскрытие потенциала ребенка с интеллектуальной недостаточностью, его развитие и социализация в обществе. 

Да благословит Господь людей, чьи сердца и дела обращены к помощи ближнему, ибо Господь сказал:

«Блаженны милостивые,ибо они помилованы будут»(Мф. 5: 7)

Комментарии закрыты.