Состояние тюремной миссии.

This slideshow requires JavaScript.

В Свято-Троицком храме села Супонь были подведены итоги работы Объединенной комиссии Тульской митрополии по тюремному служению в 2018 году и озвучены текущие задачи миссии в исправительных учреждениях.

В последнем заседании Коллегии Объединенной комиссии Тульской митрополии по тюремному служению приняли участие главы профильных отделов, а также священнослужители, окормляющие исправительные колонии, следственные изоляторы и филиалы уголовно-исполнительной инспекции. Итоги деятельности духовенства, закрепленного за учреждениями пенитенциарной системы, подвел председатель Объединенной комиссии, настоятель Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Бабухин.

«Хочу поблагодарить всех отцов за службу в уходящем году. Совершено более 130 Божественных литургий, крещено 25 осужденных, совершено несколько раз Таинство Венчания. Вы часто посещали больных осужденных: беседовали с ними, причащали их. Особо хочу отметить деятельность православного реабилитационного центра в ИК-1 (Донской)», – сказал отец Игорь.

Священнослужители, закрепленные за филиалами уголовно-исполнительной инспекции, рассказали о том, как некоторые осужденные, отбывающие срок наказания в виде ограничения свободы, после духовных бесед приходят в храмы и добровольно помогают в хозяйственных работах.

Также во время заседания Коллегии был разработан график посещения членами Объединенной комиссии исправительных учреждений Тульской области в первом полугодии 2019г. «В феврале мы планируем посетить исправительную колонию ИК-7, в тульском ЛИУ-3 14 февраля в честь престольного праздника колонистского храма будет совершена Божественная литургия, а в мае члены комиссии побывают в колонии строгого режима ИК-4 в Плавске», – рассказал протоиерей Александр Кирюшкин.

В завершении заседания помощник начальника УФСИН России по Тульской области по организации работы с верующими священник Серафим Горюнов напомнил собравшимся священникам о порядке проведения тюремной секции региональных Рождественских чтений, которая в этом году состоится в областном центре. «Мы немного изменили порядок мероприятий, но в целом все осталось по-прежнему. Начало в 10:30, общий сбор в ФКУ ИК-2 в Туле и далее последуем в здание Управления ФСИН», – поделился отец Серафим.

Комментарии закрыты.