Урок духовности в день церковного праздника.

This slideshow requires JavaScript.

4 декабря в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в Ясногорском технологическом техникуме прошла встреча с иереем Димитрием Ерохиным, настоятелем Свято-Покровского храма, иереем Михаилом Шумаковым и О.М.Сениным, преподавателем Тульской духовной семинарии.

Предваряя общение, отец Димитрий представил гостя и отметил, говоря о празднике: «Ребята, все вы, получая образование и навыки будущей профессии, хотите в скором будущем употребить это для жизненного самоопределения и материального благополучия, другими словами, у вас есть цель. Так вот, когда родители совсем еще маленькой девочки Марии, привели ее в храм, они тоже хотели, чтобы жизнь у нее сложилась наилучшим образом. Но при этом они целиком полагались на Господа, искренне верили, что он не оставит дорогого для них ребенка. Мне, как священнику, очень бы хотелось, чтобы вера в помощь свыше присутствовала и в вашей жизни».

Олег Михайлович в свою очередь доступно и увлеченно раскрыл событийную основу праздника: «Дорогие мои, в свое время родители Пречистой Девы, Иаким и Анна, не имея детей, горячо молились и дали Богу обет, что родившегося ребенка посвятят Ему на служение. Когда отроковице Марии исполнилось 4 года, они привели Ее в древний Иерусалимский храм. Под его сводами, незримо для людей, Она долгие годы готовилась к таинству Боговоплощения. Время проходило для Нее в чтении Святого Писания, богослужениях и всевозможных послушаниях. Вечерами, становясь на молитву, Она плакала об умирающих, больных, бесприютных, о тех, кто ожидал иной жизни – безгрешной, духовно исполненной. Дева Мария слышала, что скоро, вот-вот, должен прийти долгожданный Спаситель. В храме читали пророчества о чудесном рождении Сына Божьего от Девы. В душевной простоте Она и помыслить не могла, что именно Ее Бог избрал для этого еще в начале времен».

В ходе встречи ребята задавали интересующие их вопросы и живо откликались на многое из того, о чем услышали и узнали во время урока. В подарок от гостей они получили Святое Евангелие, а педагоги порадовались интересным книжным изданиям.

Комментарии закрыты.