По благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима в Белевскую епархию прибыла чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед».

Чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед» явилась в 1917 году 21 октября, за несколько дней до большевистского переворота, в селе Ташла Самарской губернии.

В Щекинском благочинии прошел крестный ход 29 по 31 октября. В храмах были отслужены молебны с акафистом перед образом иконы «Избавительница от бед».

Во время крестного хода икону сопровождало духовенство благочиния, многочисленные прихожане храмов и казаки Хуторского казачьего общества Щекинского района «Крапивна», относящихся к Западному Окружному Казачьему Обществу Войскового Казачьего Общества «Центральное Казачье Войско».

За эти три дня перед иконой Божией Матери «Избавительница от бед» смогли помолиться прихожане храмов: Всех Святых в д. Орлово, Николая Чудотворца в с. Никольское, Николая Чудотворца в п. Крапивна, Параскевы Пятницы в д. Тросна, Николая Чудотворца в п. Кочаки, иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Димитрия Ростовского в с. Костомарово и иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в с. Лазарево.

К намоленному образу иконы стекались жители весей Щекинского района, чтобы преклонить перед ним колено и обратить свои прошения к Пресвятой Богородице!

Таинственно и чудесно явление иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в селе Ташла, которое произошло более 100 лет назад!

21 октября уроженке с. Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место, где находится её чудотворный образ.

По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами, и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник.

Явленую икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь. Но священник сначала усомнился в чудесном явлении иконы, и через два месяца икона таинственным образом исчезла из закрытого храма: видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику.

Там 24 декабря того же года, когда местный священник поверил в чудотворную силу иконы, она и была найдена вновь, плавающей в колодце на поверхности воды. Когда храм был закрыт, верующие спали чудотворный образ от поругания, но святой источник был осквернен.

В Отечественную войну церковь была открыта, и в неё вернулась икона Божией матери «Избавительница от бед». Здесь она хранится и ныне, являя приходящим с верою к ней и восстановленному святому источнику множество исцелений.

Икона Божией Матери «Избавительница от бед» является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.

Помолимся и мы перед образом Пресвятой Богородицы: «Пресвятая Богородице, спаси нас!»

Поделитесь в соцсетях!