Казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед».

Икона Божией Матери «Избавительница от бед» это святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. Она явилась чудесным образом в селе Ташла, Самарской губернии. Случилось это в 1917 году 21 октября, буквально накануне большевистского переворота, чтобы утешить и укрепить наш народ. В 2017 году, к столетию явления иконы в Ташле, по решению Священного Синода, образован женский Свято-Троицкий монастырь.

С 2013 года, с благословения митрополита Кирилла Ставропольского и Невинномысского, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и силами Самарских казаков организован непрестанный крестный ход со списком с чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед» по всему казачьему Войску.

Крестный ход прошел по всему Волжскому Войску с заходом во все населенные пункты, где есть храмы, молельные дома, молельные комнаты. Пройдены Самарская, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская, Саратовская, Ярославская области, Мордовская, Чувашская, Удмуртская, республики, Пермский Край, дважды пройдена республика Марий Эл, Волгодонская, Нефтекамская, Уфимская епархии. Посещаются также воинские части, исправительные учреждения, иногда – школы, училища, больницы, детские дома, дома престарелых.

С 15 по 17 октября Пресвятая Богородица посетила и Заокское благочиние. Казаки прошли практически по всем приходам  района. В каждом храме был отслужен молебен с акафистом  пред Ее честною иконой. 18 октября, после Божественной литургии, которую пели сами казаки, крестный ход двинулся дальше, по просторам  нашей необъятной Родины.

Комментарии закрыты.