В день памяти святителей Московских Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария.

This slideshow requires JavaScript.

В день памяти святителей  Московских  Петра, Алексия, Ионы, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария,  в  день своего тезоименитства митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, епископ Белевский и Алексинский Серафим в сослужении членов епархиального совета и соборного духовенства совершили Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Тулы. 
На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке, а также о сохранении единства святого Православия. На заупокойной ектении была совершена молитва об упокоении новопреставленных невинно убиенных педагогов и учащихся политехнического колледжа города Керчь. По заамвонной молитве совершено славление святителям Московским. 
По окончании богослужения владыку Алексия поздравил епископ Белевский и Алексинский Серафим, к поздравлению которого, от имени духовенства Тульской епархии присоединился  протоиерей Лев Махно, а также молящиеся и высокие гости. В ответном слове Владыка  Алексий  поблагодарил духовенство и боголюбивую паству за совместную молитву, христианскую и братскую любовь. 

Пресс-служба Тульской Епархии

Комментарии закрыты.