«Образ мамы формирует ценности ребенка».

This slideshow requires JavaScript.

В конце лета, в рамках программы «Социальный туризм» и действующего социального Проекта «Насилию — Нет!, Семье — Да!»: больше не супруги, но, как и раньше, родители!», участники клуба единомышленников — мамы, объединенные девизом: «Образ мамы формирует ценности ребенка», совершили паломническую поездку в Свято-Никольский храм р.п.Первомайский.
У церковной ограды паломников встретил клирик Свято-Никольского храма протоиерей Андрей Волынский, познакомивший гостей с историей памятника древнерусского зодчества. 
В годы советской власти Свято-Никольский храм постигла общая участь церквей и монастырей России. В 1930-х годах Никольская церковь была закрыта, в ней размещался склад для зерна, а затем колёсная мастерская. В сентябре 1946 года на основании Постановления Совета по делам Русской Православной Церкви храм был возвращен верующим. 
При храме находится Кочаковский некрополь, представляющий собой небольшой прицерковный погост, обнесенный хорошо сохранившейся кирпичной стеной. 
В наши дни Кочаковский некрополь известен, прежде всего, как родовое кладбище семьи Толстых. Там же покоятся и люди, бывшие владельцами Ясной Поляны до Волконских и Толстых. 
Посетили паломники и место упокоения архимандрита Макария (Кобякова), одного из бывших настоятелей Кочаковского храма, прошедшего все ужасы сталинских лагерей. 
Клиенты Кризисного центра с большим интересом внимали рассказу священника, задавали многочисленные вопросы, делились своими знаниями русской истории и литературы.

Комментарии закрыты.